Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quelle chorégraphie !

Le vide sidéral où l’homme est égaré
Sur la planète Terre et celui de l’atome
Nous interpellent tous l’intellect effaré
Qui désire comprendre au grand jamais ne chôme…

Connaissance et savoir ne cessent de grandir
Cela dans le souhait bien sûr d’approfondir
C’est ainsi de toujours et restera de même
Mais pourtant de toujours reste plus d’un problème
A chaque porte ouverte une autre est encore là
Puis cela continue au bal d’et cetera
Les danseurs vont sans fin les danseurs se succèdent
Sans aucun point final sans aucun intermède…

Sans aucun point final demeure l’inconnu
Alors que c’est certain la science progresse
Se montrer réservé ce n’est pas malvenu
C’est dans l’humilité que brille la sagesse...