Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quel bleu dans le jaune des gilets...

Dans un fourmillement
Sans émerveillement
On se tue à la tâche
On bosse sans panache…

Pour deux trois picaillons
On se met des bâillons
On étouffe nos rêves
On est des bons élèves…

On pense que bientôt
Viendra sur un plateau
-C’est une certitude-
Un peu de gratitude…

On pense que bientôt
Viendra sur un plateau
-Sans filer à l’anglaise-
Un tout petit plus d’aise…

Cependant -par malheur-
Le temps n’est qu’un voleur
Aussi dans l’entrefaite
Un beau matin tout pète…

En nuages aigris
L’horizon n’est que gris
Fini de rire jaune
Pourquoi juste une aumône…

Il faudrait du ciel bleu
Dans ce jaune et son feu
Le vert de l’espérance
Naît de cette exigence…

Seulement seulement
Trop souvent tout nous ment
Du cœur ce cette errance
Naît la désespérance…