Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quel beau fleuve...

Sur les rives du Pardon
Allant caressées d’eau claire
Ce qui n’est pas pour déplaire
Ne se trouve aucun chardon
L’âme par un abandon
Dans une Paix qui l’éclaire
Ignore toute colère…

Loin des flots noirs tortueux
Dont elle est une victime
Loin de toute haine intime
De son fiel amer boueux
Autant que tumultueux
Progresse sa propre estime…

La douceur de son air pur
Rend paisible cette berge
Une quiétude en émerge
Elle chasse tout l’obscur
Sous son ciel teinté d’azur
Le regard se trouve vierge…

Fini tout le discordant
Pas de cris pas de rancune
Pas l’ombre d’une infortune
Plus de malheur dégradant
Sous un soleil évident
Le bien-être tient tribune…

Elles sont dans notre cœur
Ces rives enchanteresses
-Loin des vagues vengeresses
Où personne n’est vainqueur
Où l’orgueil n’est qu’un moqueur-
Pour nous offrir leurs largesses….