Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Que la musique soit...

Les humains sont identiques
Continum-temps en musiques

Jimi Hendrix ou Lully
Grâce à l’orchestre à l’ampli

L’Humain transmet son essence
En musique et transcendance

En chants de guerre ou de paix
Faits de mépris de respect…

Dans un morceau symphonique
Ou les tam-tams de l’Afrique

Le sentiment est constant
L’art est plus fort que l’instant

Vecteur d’amour ou de haine
La Note met l’âme en scène

Le violon le synthé
Sont frères dans l’unité…

L’Humain se montre en Musique
Poinçon ou sceau authentique

La même glaise en son Corps
Fait chanter tous les accords

Depuis toujours rien n’altère
Son fond commun fait de terre

L’Homme d’hier de demain
Est tout bonheur tout chagrin…

Soit d’aujourd’hui soit antique
Classique ou bien électrique
Électronique acoustique
Éternelle est la Musique…