Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Que faire d'autre ?

Cet important sans importance
Sait m’attirer sait m’aimanter
Sait susciter mon appétence
Sait serpenter avec constance
Si ce non sens sait enchanter
L’évanescence aime hanter…

Dans le constat de la nature
Qui fuit le vide évidemment
Qu’il nous faut tous donner pâture
A ce désert à l’aventure
De notre vie être l’amant
D’une lueur de son pigment…

Futile clé porte murée
‘Mangeons buvons car nous mourrons’
Réalité défigurée
Par une ivresse immesurée
Qui nous endort dans les ronrons
De sentiers clos où nous courons…

...

Ma déraison se désespère
Quand l'un dit blanc l'autre dit noir
-Les deux toujours font une paire-
De qui le doute est-il compère
Ne suis-je donc qu'un désespoir
Qui marche vers l'ultime soir…