Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Que de fausses notes...

Le temps n’est qu’un désert traversé de mirages
La quête d’oasis est un pain quotidien
Est une catharsis qui cherche son gardien
Qui chine un peu de vrai parmi les nombreux ‘sages’…

Le temps nous joue un air étant dans l’air du temps
Nous sommes son écho dans l’onde d’une époque
Que l’on voit en château qui n’est qu’une bicoque
Les modes et les jours ne sont que des mutants…

Autant chercher l’Aiguille au sein d’un tas de paille
Aiguille de boussole ayant perdu le nord
Et qui du coup s’affole et qui vire de bord
Cette tristesse engendre une énorme pagaille…

Pourtant la Paix pour tous -le voilà l’important-
S’espère sans répit serait-elle un doux rêve
Une vaine utopie et l’Homme un piètre élève
Ne sachant profiter de ses leçons d’antan ?