Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quand le grand mange le petit...

Les histoires de grands
Savent vite nous prendre
Nous mettre dans les rangs
Avec ou sans esclandre…

Faire le profil bas
Subir le poids du groupe
Refuser les débats
Trouver bonne la soupe…



N’avoir rien à cirer
De cette mise en scène
Nullement l’admirer
La regarder sans haine…

Etre dans un ailleurs
Une inappartenance
Exit les aboyeurs
Etre juste en partance…



Porté par un Gulf Stream
D’eau chaude dérivante
-Just a very sweet dream-
Vers une île innovante

Vers un Eldorado
Vogue et vogue le rêve
Utopique credo
Eternel est le glaive…



A vouloir le soleil
Les Icare se brulent
C’est dangereux l’éveil
Danger de canicule…

Restons à sommeiller
Gardons les pieds sur terre
Refus d’appareiller
Rester à quai se taire…