Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quand la porte se referme...

L’être va tel un bloc semblant indestructible
Il glisse sur une onde il est intemporel
De partout de toujours n’étant plus corporel
Il nous semble éthéré quasiment infaillible…

Le mythe est au pouvoir l’aura se veut crédible
Au sein d’un subjectif étant comme un autel
Où le respect offert au reflet immortel
Vibre dans un ailleurs pour les sens inaudible…

Derrière le miroir quand l’âme se dépiaute
Enlève son corset du vrai devenant l’hôte
Les nœuds qui la tenaient tout d’un coup se défont…

L’image nous mentait dans la beauté d’un leurre
L’icône qui pâlit quelques fois même pleure
Le roc n’était en fait qu’un fragile chiffon….