Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quand je pense au pétrole jerrican...

Très méchant vilain pas beau
Ce nuage de fumée
La nature est abîmée
Elle part tout en lambeaux…

C’est la faute du pétrole
Cause de pollution
Et d’aliénation
Véritable casserole…

Dans les rues comme partout
Motos camions voitures
Imposent leurs dictatures
Notre futur sera fou…

Vive la fée électrique
Car en plus fini le bruit
Le silence est son beau fruit
A l’apaisante musique…

Mais malheur horreur stupeur
Dangereux le nucléaire
Il serait suicidaire
Et ne serait qu’un dupeur…

Bref je sens venir la panne
A défaut d’être roulant
Reste le tapis volant…
Stressé nerveux je ricane…