Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qu'un vernis ?

En passagers clandestins
Au fin fond de la mémoire
Loin des grands regards hautains
Des souvenirs vont sans gloire…

En vitrine bien devant
Une ‘sainteté’ s’affiche
N’est-elle qu’un paravent
Qu’un vulgaire bluff qui triche ?

Parfois l’écho du passé
Mis dans l’arrière-boutique
Saurait faire jacasser
Cela serait pathétique…

Parfois dans l’ombre d’hier
Un reflet qui ferait tache
Venant d’un jadis peu clair
Ternirait tout beau panache…

Ainsi va l’Humanité
-Nous en faisons tous partie-
Dans une ‘normalité’
Qui fait qu’elle est pervertie…