Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qu'un muet jette la première pierre...

Les propos bas serpentent
Se complaisant entre eux
Les ragots qui les hantent
Ont le mépris joyeux…

La poutre est occultée
La paille est à l’honneur
Quand elle est récoltée
Le bobard est meneur…

C’est la nature humaine
Tous sommes de son cru
Au sein de ce domaine
Les chardons poussent dru…

Que valent les paroles
Dans ce grand bric-à-brac
Ce sont des casseroles
Que l’on achète au black…