Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qu'un jeu de dés ?

Les enfants du hasard
Voilà ce que nous sommes
De pauvres astronomes
Sous un ciel de brouillard…

Hasard d’une rencontre
De nos futurs parents
De tendres conquérants
Voulant vaincre la montre…

Hasard très sibyllin
De dame génétique
Qu’ils voulaient bénéfique
Au cours d’un gros câlin…

Hasard de cette époque
Que nul ne peut choisir
Qu’il nous faut tous subir
C’est elle qui convoque…

Hasard aussi du lieu
De ses vicissitudes
De ses inquiétudes
De l’humeur de son dieu…



De pauvres astronomes
Ayant chacun son ciel
Et son logiciel
Pour devenir des hommes…