Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qu'un arbre creux...

Portés par des costumes
Portés par des tuteurs
Portés par des coutumes
Portés par des menteurs

Les hommes déambulent
Ils vont tels des robots
Ils vont le sort les brûle
Ils vont vers leurs tombeaux…

Victimes de cultures
Ils sont manipulés
Ils sont dans des postures
Ils sont véhiculés…



Parfois dans des extrêmes
Leurs œuvres c’est l’horreur
Sont-ils alors eux-mêmes
Dans ce feu dévoreur ?

Parfois -beau diadème-
Leurs œuvres c’est l’amour
Sont-ils dans un dilemme
Lorsque fleurit ce jour ?



L’Homme a-t-il une essence
Dans ce grand bric-à-brac
Dans la toute puissance
De ce sombre micmac ?