Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Prudence de mise...

Là c’est le Titanic
Et son confort extrême
Le plus beau le plus chic
La crème de la crème…

Là c’est le Kon-Kiki
Pour le moins spartiate
Pour le moins rikiki
Rigueur immédiate…

Là c’est la vaste mer
Son océan d’obstacles
Ne datant pas d’hier
Ample lot de débâcles…

Lequel a triomphé
Contrant les apparences
Pour nous apostropher
Contre les évidences…

Impossible et certain
Aiment l’aléatoire
Souvent l’inopportun
Est sur la trajectoire…