Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Prospectus mensonger...

Glaciale turpitude
Sombre tombé de rideau
Angoissante platitude
D’un trait vert pour seul credo
A jamais sans amplitude…

‘Adieu veau vache cochon’
Ainsi que les gentils rêves
L’or le simple baluchon
Des bons des mauvais élèves
Tout s’en va dans ce typhon…

Dans cet ouragan de vide
Nous jetant dans le néant
L’illusoire chrysalide
N’engendre qu’un trou béant
Pour militaire apatride…

La mort rabat le caquet
D’un demain qui s’envisage
Mais qui reste sur le quai
D’une gare hors d’usage…
Chimérique est tout ticket