Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Propagande...

Quand l’art est au service
D’un pouvoir dominant
Il n’est que peu propice
A se montrer prenant
Son âme est fade et lisse…

Quand l’art est le vassal
D’une idéologie
Son reflet doctrinal
Plein de démagogie
Est morne et théâtral…

Quand l’art est l’insipide
Porte-voix d’un état
Il est alors limpide
Qu’il est le résultat
D’un racolage avide…



Quand l’Art va librement
Librement va l’artiste
Il en est autrement
Sous un sombre étatiste…
Tout n’est qu’encadrement