Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Promenade en montgolfière...

J’aimerais tant que l’on retienne cet avant
En niches spatiales et cachettes temporelles
Volées au sablier arrachées à la vie
Où l’on se retrouvait d’un même étonnement
Ivres dans un cocon fait d’un jeu de marelle
Qui de terre à ciel et par un rite conduit
Savait nous initier à l’amour innocent…
Un roi une reine deux sujets en nacelle
Nourrissant la flamme du ballon de l’envie…