Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Professeur émoticônus...

La psychologie humaine
Tout et tout nous y ramène
Expliquant nos actions
Et leurs motivations…

Pas simple est cette science
Habile est sa pertinence
Finement elle décrit
Les méandres de l’esprit…

Il faut des années d’études
Pour avoir les aptitudes
Permettant d’analyser
De conceptualiser…

Mais pourtant il est notoire
-Simplicité dérisoire-
Que loin d’être des boulets
Adéquats sont les smileys…

Nos sentiments -vaste faune-
Le trait d’un émoticône
Sait très bien les découvrir
Afin de nous les offrir…

Générale est leur ‘sagesse’
-Remarquable est la prouesse-
Qui chante l’Humanité
Son universalité…