Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Prismes trompeurs...

Le ‘réel augmenté’
D’un filtre qui s’active
-Sans être assermenté-
A l’humeur narrative….

Œil en filtre enrichi
Lorsqu’il est favorable
Qui pardonne et blanchit
D’un flux intarissable…

Œil en filtre appauvri
Lorsqu’il n’est pas propice
Qui fait des scenarii
Sous un mauvais auspice…

La subjectivité
Cette mauvaise muse
Met en captivité
L’homme puis s’en amuse…