Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Prisme lucide... (1)

Il faut sauver la planète
L’heure n’est pas à la fête

Milliards d’humains en plus
Misère en super-bonus

Sept ou huit enfants par femme
Comment sortir de ce drame

Quelle est l’auto du futur
Peut-elle éviter le mur

Abandonner le pétrole
Que l’on traine en casserole

Notre crainte est déjà là
Dans un stress en pugilat

‘Vive le tout électrique !’
-Sans énergie atomique (?)-

Racaille dans les cités
Peurs et criminalités

Pour quelques-uns la richesse
Les pauvres on les abaisse

Emplois pour Maître robot
Effectifs sous le rabot

.../...