Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Prisme d'innocence...


Constatation

Mais constater quoi notre œil est un prisme
Pour un jugement né d’un empirisme…

Contradiction

Ne pas oublier que l’être est multiple
Qu’il va comme il vient dans tout son périple…

Provocation

C’est peut-être un creux qu’alors il nous montre
A nous de savoir ne pas penser contre…

Evolution

Ne négligeons pas que le temps façonne
Et tout changement quelquefois étonne…

La « solution » ?

Rechercher l’entente -elle nous apaise-
Sachant que l’aigreur est toujours mauvaise…