Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Prisme...

Quand je te vois (quand tu me vois
Quand-on se voit) quelle est l’image
Que je crois voir que je perçois
Est-ce toi-même est-ce un grimage
L’imaginaire est-il un choix…

Cette apparence est-elle un masque
Lequel des deux vient le poser
Dans un ‘délire’ un peu fantasque
Où le réel est supposé
Où l’irréel se montre frasque…

Ce qui me charme est-ce un reflet
Ou le global de ta personne
Le fantasme est un roi valet
Qui très souvent bien mal raisonne
L’œil se complaît dans l’incomplet…