Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pris dans les glaces...

Le spleen insensé quelque peu menteur
D’un ego tricheur en pleine faiblesse
Est mal à panser d’un poignard qui blesse
Orgueil écorcheur presqu’allégateur…

Le miroir se brise au cri du regret
-Course au ralenti lorsque tout s’écroule-
Qui rafle la mise au cœur de la houle
Tout devient petit dans ce cabaret…

Vie est parodie et grand carnaval
Dans ce bal masqué brille l’artifice
Quel est le crédit de cet édifice
Quand veille embusqué l’éternel rival…

Dans la transparence
Le vague apparaît
Soulignant l’errance
De l’âme à l’arrêt…