Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Prière...

Volent dans le temps trop de chants de haine
Les propos de guerre ont un air tranchant
La terre en sillons est un champ de peine
Fleurit la misère aux pleurs de l’Enfant
La coupe de sang n’est jamais trop pleine…

Rêve décalé sans réalité
Juste un idéal comme un théorème
Où le cri Théo par tous respecté
Elève bien haut le pur où l’on aime
L’intégralité de l’humanité…

Mais en attendant que la Vie advienne
La plaie est béante et l’homo-sapiens
-‘Sage’ qui se vante- a l’aura de hyène…
Dans ses errements tu vas et tu viens
Temps d’égarements où l’horreur est sienne…

Rêve décalé sans réalité
Comme une oraison juste un théorème
Où le cri Théo par tous respecté
Elève bien haut le pur où l’on aime
Le beau et le vrai de l’Humanité…

Mais en attendant que la mort advienne !
La plaie est béante et l’homo-sapiens
-‘Sage’ qui se vante- a l’aura de hyène…
De ces errements parfois tu reviens
Mais bien trop souvent ce monde t’aliène…