Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Présumé coupable...

Punir même sans crime !
L’extrémisme réprime
Quand il est au pouvoir
Ne compte qu’un savoir…

Qu’il soit théocratique
Ou bien que politique
Sous une main de fer
Il fait vivre un enfer…

Sinistre dictature
Répugnante mixture
S’éteint la Liberté
L’Esprit meurt déserté…

La ligne partisane
Au grand jour se pavane
Au sombre d’un cachot
La mort fait tout un show…

L’absolutisme impose
Ne prévaut que sa cause
Seul prime son avis
-Les jours sont asservis-…

Tout est à son service
Victime de ce vice
Le Droit est piétiné
Autant qu’abominé…

Le droit qui réglemente
Inflige une tourmente
Thanatos en semeur
Fait que l’Avenir meurt…



Qu’est donc la Conscience
Une insignifiance
Qui doit se résigner
Sans même s’indigner ?