Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Présence d'une absence...

La valse des corps dans le monde des vivants
N’est qu’un alcool fort pour neutraliser le temps
Orgasme du jour étoile de restaurants
Sourire en "Bonjour !" mis en porte-documents…

Souvent au Mc Do plus rarement au Bristol
La femme au lasso laisse un gout de vitriol
La "proie est vautour" le mensonge en un envol
Surgit au détour et se transforme en viol…

Menu périmé pour cause d’âge avancé
Le terme est passé le beau miroir s’est brisé
Un bonheur en friche est un malheur annoncé
Le bonheur postiche est malheur tergiversé…

Amour mort d’orgueil bien loin de l’adolescence
Mon plus beau recueil mon actuelle souffrance
Tragédie antique incarnant mon abstinence
Comédie inique où je suis en dépendance…

Fantôme en dessert je te rêve et je te vois
Musique en concert où tu luis en égérie
Éphémère éclair je te sens je te perçois
Salvateur bol d’air œil humide idolâtrie…