Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Précaire dans l'immuable...

Sans jamais se terminer
Tout commence et recommence
Entre tempête et romance
Demain peut se deviner...

Les cycles de la nature
Immuables et constants
Sans cesse écrivent le temps
Ils ne font pas de rature…

Les humains sont toujours là
Dans la paix comme la guerre
Le présent comme naguère
Contrastent du même éclat…

Les humains voient l’innocence
De l’Enfant des amoureux
Ne désirant qu’être heureux
Candide réjouissance…

Tout allant se répétant
L’avenir sera de même
-Sans l’ombre d’un seul dilemme-
Dans le vain dans l’important…



Mais ce n’est pas un mystère
L’être en tant qu’individu
N’est rien qu’un malentendu
Que demain fait vite taire…