Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Préavis & échances...

Perdant son insouciance
La fraicheur se défraîchit
Quand le corps lui s’infléchit
Vers l’ultime expérience…

Tout l’être se décrépit
En s’éloignant de l’enfance
En s’approchant de l’Offense
Qui se drape de dépit…

Le flot de nos jours avance
En indolents clapotis
Sans voir les vents qui blottis
Attendent en connivence…

L’avenir toujours sévit
Avec beaucoup d’indécence
Riant de notre impuissance
Dans un clin d’œil sans suivi…