Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pourquoi cet échec...

Sur les blés rougis tonne le canon
‘Grandeur’ d’idéaux désirs de conquêtes
L’homme sait souffler sur bien des tempêtes
L’enfer lui concède un triste renom…

Le Prince de paix va sur un ânon
L’imaginez-vous lançant des roquettes
Acclamés de tous au son de trompettes
A moins qu’il ne parte en pensant « Que non ! »…

La concorde gît triomphe la haine
Entre bas et hauts la nature humaine
Veut dans le respect chercher le meilleur

Veut dans la foulée éviter le pire…
Tout n’est qu’une brousse et l’espoir expire
Tout la désavoue et va la frayeur