Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Post 28 mars 1882...

Qu’il en fit des bébés le petit grain de sable
Qui grippa la machine et qui sut s’imposer
Le rêve du départ n’était-il qu’une fable
Pourquoi demeure-t-il fragile ankylosé…

Pauvre Jules Ferry bien des maux dont la drogue
Sont présents à l’école -avec bien des appâts-
L’absence de respect figure au catalogue
Qu’en penses-tu dis-moi surprenant n’est-ce pas…

Pauvre Jules Ferry certains même la quittent
En ne sachant pas lire et l’absence d’emploi
Touche des diplômés sonnant la fin d’un mythe
Trouver un poste sûr relève de l’exploit…

Mais malgré tout cela -je me montre sincère-
Pour les bases fournies du fond du cœur ‘Merci’
Ton mobile était bon tu n’es pas un faussaire
Le coupable est le temps notre époque est ainsi…