Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pollution...

La réalité bien trouble
Dans son écho se dédouble
Perplexe en est le regard
Insondable grand écart…

Le rêve alité constate
Que le présent qui se gâte
Enténèbre l’avenir
Sachant déjà le salir…

L’idéalité transcende
Toute l’horreur qu’elle amende
En supprimant les lambeaux
Par des lendemains si beaux…

Le futur crypté demeure
Un doute qui vibre et pleure
En voyant à l’horizon
Le fruit de la déraison...