Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Points de vue...

Le réel qui trahit
Cela nous désespère
Mais ce qui nous atterre
C’est un rêve tari…

Le regard n’est qu’un prisme
Qu’un miroir déformant
Sa rétine nous ment
D’un anthropomorphisme…

Le sens que nous prêtons
N’est souvent qu’une image
De notre esprit peu sage
Machine à faux-jetons…

Ce bouillon de culture
Est un tas d’imbroglios
Déclarés déloyaux…
A chacun sa lecture