Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Poinçon d'éternité...

L’art est-il un placement
Bon pour un coffre de banque
Où dans un entassement
Il protégerait du manque ?

L’art est-il un bibelot
Plat sans âme interchangeable
Un insipide halo
D’une déco négligeable ?



Au sein de notre Babel
Il est un miroir un prisme
Un intemporel label
Chantant l’universalisme…

De Lascaux jusqu’à demain
C’est un chantre du sincère
Sur le temps c’est un parfum
Du vrai c’est un émissaire…

D’une chose du vivant
D’un concept de la nature
C’est d’un regard captivant
Qu’il tisse toute culture…



L’Art est un cri salvateur
C’est avec magnificence
Pour un trouble évocateur
Que d’authentique il encense…

Il est une passion
Une douceur énergique
C’est une absolution
Transcendant notre tragique…