Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Po-aime caresse...

Mes mots sont jet d’encre sur papier
Nés de mes connections neuronales
De l’affolement de mes synapses
Devant une émotion bonne ou hard

Mes mots sont encre devant vos yeux
Je les aimerais tickets gagnants
Là pour une téléportation
Belle évasion fraicheur dans le rêve

Mes mots se mutent en un escalier
Qui descend en vos tréfonds secrets
Qui monte en vos aspirations pures
Car tous sommes aussi contradictions

Mes mots sont dictés par une plume
Trempée de vie d’amour et de larmes
Qui sont autant de vecteurs transverses
De telluriques forces psychiques

Mes mots voudraient shunter tous vos spleens
Ne pas ajouter à ce mal-être
Qu’ils soient juste soleil du matin
Baume apaisant en dehors du temps

Mes mots n’ont aucune vanité
Car je me ressens tout comme vous
Mêmes tentations mêmes faiblesses
Prenons-nous la main envolons-nous

Mes mots je les aimerais po-aime
Pour vos maux plus légers un instant
Po-aime caresse anesthésie
Doux po-aime délicat ‘bi-joue’

Mes mots je les aimerais po-aime
Comme tous ceux que je lis souvent
Et qui me délient de mes tourments
Et qui prohibent mes anathèmes

Plumot dans sa poussière l’espère
Il le souhaite comme une prière
Et il vous remercie de vos vers
Qui illuminent son univers…