Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Plus jamais besoin d'une autre"... (1)

Les fantômes qui nous hantent
Bien sûr quelquefois nous mentent
D’une flamme consumante

Dans le désir d’un Amour
Qui sans le moindre détour
Au pire demeure sourd…

Mais parfois ils sont prophètes
Ils effacent les défaites
Par de gentils jours de fêtes

Qui d’un soleil apaisant
Rayonnent sur le présent
Dans un calme bienfaisant…



Cette Paix laisse une empreinte
Fini l’amour labyrinthe
Demain n’est plus une crainte…


(1) L'étranger Graeme Allwright