Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Plus indécent qu'une 'robe courte'...

L’indécence ordinaire
S’offre complaisamment
S’offre négligemment
S’habillant de précaire
D’un demain lacunaire
Serait-il infamant…

Car la vraie indécence
Baignant dans l’immoral
Du cœur en mer d’Aral
De l’argent qu’on encense
-Misère en opulence-
Est ce temps carcéral…

Manque de nourriture
Trottoirs pour SDF
Pour d’autres l’ISF
Sourire en devanture
De ce monde imposture
L’injustice est son chef…

Pour les uns l’abondance
Dans un plus toujours plus
Actions en bonus
Pour d’autres l’indigence
Pas de bol pas de chance
Oubliés de Crésus…

Indécente misère
Quand ta toile s’étend
Ton œil inquiétant
-La mort est ta bannière
La mort est ta litière-
Se révèle insultant…