Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Plume bleue pour encre noire...

Ma poésie est une larme
Un cri chétif un petit pleur
Petit écho de faible ampleur
Face au malheur qui nous désarme
Qui n’est toujours qu’un harceleur…

Elle aimerait loin de la haine
Etre une pause être un répit
Chantant le beau blessé tapi
Mais qui sourit malgré sa peine
Lorsque l’espoir semble assoupi…

Elle voudrait être ce baume
Dont l’encre dit ‘Je vous comprends’
Loin des cœurs froids indifférents
Intolérants de ce royaume
Loin des tombeaux déshonorants…

Mais sa plume est bien trop légère
Le vent du mal est bien trop fort
Le soleil meurt sans réconfort
La Paix qui dort en étrangère
Perd le combat sans trop d’effort…

Mais elle écrit qu’elle vous aime
L’Humanité n’est qu’un bateau
Et si la mer n’est qu’un veto
C’est le ton haut qu’elle parsème
Ses mots d’amour allegretto…