Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pleure la terre...

Aucun livre d’histoire
N’apprend l’humilité
L’humain est sans mémoire
Et sans Humanité…

Il exploite assassine
Au nom de vérités
En finesse il peaufine
Nombre de cruautés…

Que vaut la vie humaine
Gémit la liberté
La Paix est incertaine
De toute éternité…

L’histoire nous enseigne
Lumineuse clarté
Que l’innocence saigne
Le jour est rareté…