Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Please...

Vivre sa vie ou la subir
Lorsqu’elle n’est que labyrinthe
Mais qui pourrait nous secourir
Porter ce poids qui nous éreinte
Avec l’espoir de s’en sortir…

Les choix subits les circonstances
Un traquenard un imprévu
Les faux amis leurs médisances
Nous prennent tous au dépourvu
Dans des propos qui sont sentences…

Devons-nous rire ou nous enfuir
Faut-il soigner cette blessure
La mépriser puis l’enfouir
Et retrouver ce qui rassure
Pour à nouveau s’épanouir…

Dans ce tourment rien n’est facile
Le fond de l’âme est dur à voir
Elle est aussi matière fissile
Cette eau qui dort qui peut savoir
Ce qu’elle veut car elle oscille…

L’apparence est déguisement
Masque porté plaisanterie
Lorsque l’on va frileusement
Et que la vie est pitrerie
Qui peut aider sincèrement…