Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Plans sur la comète...

De par la peur du vide on veut planifier
Que tout soit bien prévu -qui aurait la recette-
Nous devons trop souvent aussi falsifier
Garder un air hautain cacher une défaite...

Plan pour un 5 à 7 en câlins langoureux
Grand 8 et bilboquet entre autres galipettes
Dans un instant pour soi n'étant pas amoureux
Avec la volonté de caser ses gamètes...

Plan pour faire fortune épater le voisin
Un œil de grand seigneur aligner ses pépettes
Compter ses petits sous à devenir zinzin
Fier du miroir sifflant "Comme tu te la pètes"...

Plan pour faire carrière et finir tout en haut
En étant prêt à tout morale aux oubliettes
Le pouvoir est idole en être le dévot
La beauté de l'Humain voit ses valeurs muettes...

...

Plantage non prévu pourtant définitif
Notre ami Harpagon doit lâcher sa cassette
Vie est également qu'un passage furtif
Lorsqu'arrive sa fin nous prenons tous perpette...