Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pile ou face...

En dégoût du ‘bon sens’ celui de la provoc
Nous fait son cinéma ses acteurs se rebellent
En excellant à mettre hier à la poubelle
Ils génèrent ainsi comme un électrochoc…

Ce jadis rejeté se voit en un seul bloc
Il a tous les défauts ce n’est pas un modèle
Que cache ce rejet l’ombre d’une hirondelle
Ou celle d’un rapace ou bien d’un petit coq ?

Laïus de malvoyants ou discours de prophètes
Dans des émotions toujours insatisfaites
Le présent se commente il est ‘analysé’

Demain sera meilleur -à moins qu’il ne soit pire
Dans un monde où le crime alors banalisé
Impose son pouvoir- mais ça qui peut le dire ?