Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Piège...

La vie est-elle un leurre
Qui cherche à nous ferrer
Une mise-en-demeure
Au paiement différé ?



Miroir aux alouettes
Sourires prometteurs
Habiles pirouettes
Lendemains déserteurs…

Promesses non tenues
‘Toujours !’ se finissant
Bal de déconvenues
Miroir dépérissant…

Péage à la sortie
Nul ne peut échapper
Chute non amortie
Pas un seul rescapé…