Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Physique cantique...

Une onde orchestre ma chute
Me soutenant gentiment
La grâce d’une volute
M’accueille sans boniment…

Dans un puzzle d’atomes
L’espace est éclaboussé
Il libère ses arômes
Etant tout sauf courroucé…

A l’infini tous nos gestes
Sont reproduits par l’écho
Ravissants cocktails célestes
Sans zeste de fiasco…

L’unicité plurielle
Est partout en même temps
Musique sensorielle
Rythmes cools et haletants…

Dans ce feu sans artifice
Le charme vient s’incarner
Bâtissant un édifice
Le rêve aime y gouverner…

Mais les notes retombèrent
Et le charme se brisa
Depuis le souvenir erre
Dans le réel sans visa…

Quand la porte des étoiles
Se ferme subitement
Notre esprit tombe les voiles
Et va dans un flottement…