Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Phénomène compensatoire...

Une vie idéale
Ces mots nous font penser
Au bonheur qui dévale
-Besoin de rêvasser-…

Chacun sa rêverie
Où le manque est comblé
Simple billetterie
Pour fuir un ciel troublé…

Tout ce qui s’y révèle
N’est qu’un prisme entonnoir
Un reflet qui cisèle
L’esquisse d’un espoir…

C’est chacun sa pensée
Chacun son idéal
L’âme est influencée
D’un soleil partial…