Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Phénomène compensatoire ?

Dans l’urgence primitive
Apparut l’éternité
Comme fausse identité
Immobile et fugitive…

Le temps s’offre généreux
Toujours l’homme le désire
Avant d’être son martyre
-Il n’en est pas bienheureux-…

Pour contourner cet obstacle
Qu’il ne sait pas juguler
Il se plait à fabuler
Dans l’attente d’un miracle…

Mais son sort est à jamais
De finir de disparaitre
Il projette alors son être
Loin de ces jours que mauvais…

Dans l’ailleurs qu’il se dessine
Dans un monde intemporel
Qu’il voit comme son réel
Rien de rien ne le chagrine…