Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pharaonique...

De l’argent à la pelle
Comme s’il en pleuvait
L’avenir qui l’appelle
De sombre se revêt…

Des dollars et des roubles
Où les intentions
Naviguent en eaux troubles
-Noires ambitions-…

Pour engraisser la guerre
Les pépettes sont là
La famine en espère
-Son espoir s’en alla-…

Car les caisses sont vides
Face à la pauvreté
Les maux sont apatrides
Triste est l’Humanité...

Et la blanche Colombe
Victime de faucons
Voit toute une hécatombe
Les obus sont féconds…