Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Peut-être que...

Un revers sait nous plomber
-Le fleuve n’est pas tranquille-
Mais s’il existe un plan B
Il n’est pas indélébile…

Tout se cicatrisera
-Constamment tout se balaie-
Demain nous affermira
Du souvenir de la plaie…



Un revers sait nous plomber
Mais sans espoir de sortie
Nous pouvons y succomber
D’un futur sans amnistie…

Dans cette suprême horreur
L’impasse est une évidence
Qui distille son aigreur
Par une macabre danse…



Personne n’est à l’abri
D’un destin fantomatique
D’un avenir assombri
Sous un ciel hypothétique…

Tout le monde est menacé
Par une telle infortune
Qui peut tous nous terrasser
Sans miséricorde aucune…