Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Peur dans la ville...

Qu’une guerre incivile
S’abatte sur la ville
Et les gentils discours
Nous semblent un peu courts…

L’homme dans sa bassesse
Ecarte la Sagesse
Plus de grands sentiments
Innocents désarmants…

Dans un afflux barbare
Etant tout sauf avare
Vient la brutalité
-Sombre banalité-…

Quand d’une belle cause
Toute une rage explose
Bien des effets pervers
Font d’acides geysers…