Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Petite danse...

Pour chasser notre angoisse il faut quelques bougies
Qui consomment le temps -pleurent leurs lumignons-
Qui dansent dans la nuit -fragiles fanions-
Fragiles trompe-l’œil songes en effigies…

Dansant sur la banquise elles bernent le froid
Ainsi que l’horizon de l’infini polaire
Du silence absolu plus que protocolaire
Vertige glacial autoritaire roi…



Nous allons pas à pas dans une vaine marche
Dans notre solitude aux relents hivernaux
Sur la route du doute aux relents infernaux
Le panneau de l’impasse est comme un patriarche…

Mais qu’importe le mur nous devons avancer
Qu’importe le verglas vive les sports de glisse
Nous entrevoyons tous l’ultime préjudice
Danse colin-maillard au rythme cadencé…