Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Petit funambule...

En équilibre précaire
Etant tout sauf bien d’équerre
S’écoulent et vont nos jours
Chapelet de carrefours…

Précarité d’un sourire
Dans le risque qu’il chavire
Sachons bien le protéger
Demain pourrait l’abroger…

Carrefours imprévisibles
Sur des cartes illisibles
Carrefours très dangereux
Pour des panneaux peu nombreux…

Précarité de la vie
Perspective poursuivie
Comme on court vers l’horizon
Qui n’est qu’une trahison…

Carrefours dans la brouillasse
Dans le temps qui nous caillasse
Les accidents sont fréquents
Et quelquefois conséquents…

En équilibre fragile
Seul sur un fil indocile
L’homme marche pas à pas
Vers sa fin vers son trépas…